close
$ 28.9035.30   на 17.01.2018

Словакия - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Словакии в Киеве  для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение этого периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
Документы для открытия визы принимаются минимум за 20 дней до даты вылета. Поскольку документы подаются по записи в дни, которые предлагает система онлайн регистрации, просьба присылать документы как можно раньше!
Запись на подачу документов происходит после получения полного пакета документов и проплаты визового сборa.
Сканы, копии документов предварительно не принимаются. При себе туристу иметь оригинал украинского паспорта.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
 
Визовый Центр Словакии находится в г.Киеве по адресу:
ул. Констянтиновская, 27б (в здании Пони Экспресс, район Подола, в пяти минутах хотьбы от станции метро Контрактовая площадь).

Граждане Украины, имеющих постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны исключительно подавать документы на визу в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде.
Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.

Новые правила Консульства Словакии: каждый турист старше 18 лет должен предоставить справку из банка о наличии денег на счету или нотариальное спонсирование от спонсора + справка с банка спонсора!
Обратите внимание! Консульство Словакии прозванивает справки с работы и проверяет справки из банка!

Общие требования:
- Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания поездки).
Загранпаспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначены для визы). Если на странице имеется хотя бы часть какой либо отметки, то эта страница чистой уже не считается.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (при наличии);
- Копия украинского паспорта (первая, второй страницы, страница с отметкой о выдаче загранпасопрта и страница с последней пропиской - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
- Копия (на отдельном листе) ИНН, если он не указан в загран паспорте;
- 2 одинаковые ВЫРЕЗАННЫЕ цветные фото 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут) - просьба вырезать фотографии и скреплять их скрепкой;
- Анкетные данные анкета заполненная туристом;
- Справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Справки не должны быть подписаны родственниками.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка с банка (срок действия 2 недели), справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно карточный, текущий или депозит) в момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/сутки на человека. Не принимаются чеки с банкомата;
- При необходимости финансирования (в случае, если у одного из членов семьи нет справки из банка). Предоставляется нотариальное финансирование (в оригинале) от одного из членов семьи + справка спонсора из банка (НЕ выписка по счету).

Для частных предпринимателей:
- Ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента (желательно);
- Справка из налоговой об объеме выручки за пол года или налоговая декларация (копия);
- ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для нотариусов:
- Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
- Cправка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для детей до 18 лет:
- На детей, в том числе вписанных в паспорт (дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей до 16 лет), заполняется отдельная визовая анкета + 2 фото, прикладываются копии справок родителей из банка.
- Для ребенка старше 16 лет оформляется детский проездной документ (Консульство Словакии рекомендует детям старше 14 лет иметь свой детский проездной документ);
- Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте;
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариального разрешения, срок действия которого 90 дней с момента выдачи (детям до 16 лет не включительно) для выезда с указанием дат + копии первых страничек украинских ОБОИХ родителей.
Если у ребенка, один из родителей является гражданином другой страны и это указано в свидетельстве о рождении, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от этого родителя не требуется (прилагается копия первой страницы гражданского паспорта или загранпаспорта этого родителя)!

Для неработающих пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
- Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (обязательно);
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
- При отсутствии справки у пенсионера из банка, предоставляются нотариальное финансирование супруга или детей + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для студентов старше 18 лет:
- Копия свидетельства о рождении
- Копия студенческого билета (с двух сторон);
- Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
- Если студент имеет справку из банка, то он может сам себя финансировать или нотариальное финанасирование одного из родителей + справка из банка из расчета 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии).

Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
- Копия техпаспорта (с двух сторон).

​Прикладываются копии в каждый пакет документов даже детям!
ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!

Срок оформления визы: 12 дней

Стоимость оформления виз:
- Оформление визы включая услуги визового центра - 47 €/паспорт. Дети до 18 лет, студенты стационара до 21 года, пенсионеры - 12 €/человек.
- Стоимость оформления 2-х кратной транзитной визы для автомобилистов, путешествующих в Хорватию или Черногорию, - 62 €/паспорт + 2 ночи проживания в Словакии. Дети 18 лет, студенты стационара до 21 года и пенсионеры – 22 €/человек + 2 ночи.
- 50 евро для граждан России (дети до 6 лет - 15 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры - 50 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
- 50 евро для граждан Молдовы, Грузии, Армении, Черногории, Сербии (дети до 6 лет - 15 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры - 50 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
- 75 евро - для граждан других стран (дети до 6 лет - 50 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры - 75 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.

В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы.
Курсы валют на 17.01.2018
$ 28.90
€ 35.30
© 2002-2017. Все права защищены