close
$ 28.9035.30   на 17.01.2018

Польша - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ВНИМАНИЕ! Начиная с 23.06.2015 по новым правилам сотрудничества туристических компаний с Консульским отделом Посольства Республики Польша, представитель туристической компании не записывает и не сопровождает туристов на сдачу биометрических данных.
Заявители должны записываются самостоятельно!
При бронировании тура наша компания предоставляет все необходимые документы согласно забронированных услуг.

В Визовом Центре Польши в Киеве принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях: Черкасская, Черниговская, Киевская, Кировоградская.

В Визовых Центрах Польши в Житомире, Виннице, Хмельницком и Черновцах принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях:
Хмельницкая, Винницкая, Житомирская, Черновицкая.

В Визовых центрах Польши в Харькове и Днепропетровске принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская, Донецкая, Луганская, Запорожская.

В Визовых Центрах Польши во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях: Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская.

В Визовых Центрах Польши в Луцке, Ровном и Тернополе принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях: Ровенская, Волынская, Тернопольская.

В Визовом Центре Польши в Одессе  принимают туристов, которые официально прописаны или официально работают (справка с работы, учебы) в таких областях: Херсонская, Одесская, Николаевская, Крым.

Срок рассмотрения документов от 7 до 10 рабочих дней.
Получить обработанные документы можно с Пн по Пт с 15:00-17:00

С собой иметь:
- оригинал чека об оплате, который был выдан при подаче документов
- оригинал внутреннего паспорта/свидетельство о рождении(если родители забирают документы своего несовершеннолетнего ребенка или одним из супругов)

Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до 23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания многократной визы, заявитель должен так же сдавать биометрию, для получения следующей Шенген визы.

Не допускается донос/досыл документов!
Просим внимательно и ответственно подходить к сбору документов согласно списка!
 
 

ВНИМАНИЕ! Нововведение Консульства Республики Польша!!! С 01.10.2012
Для пенсионеров  при подаче документов, требуют оригинал пенсионного удостоверения.
 
_______________________________________________________________________________________

1. Загранпаспорт (детский проездной документ) - со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Польши, обязательно с одним чистым разворотом. 2-й действующий загранпаспорт - ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. Анкета туриста (Ф.И.О родителей, место рождения, домашний/ рабочий адрес с телефоном, индекс домашний и рабочий -ОБЯЗАТЕЛЬНО,  должность, серия и номер внутреннего паспорта и идентификационного кода, предыдущие шенгенские  визы).
3. Визовая анкета -  подписанная лично туристом анкета консульства в 2-х экземплярах (пункт 38 и в правом нижнем блоке). ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
4. 2 цветные фотографии (обязательно 3,5 х 4,5; 80% лица на белом фоне, от подбородка до макушки от 31-36 мм  (фото на светло-сером, светло-голубом фоне и т.д. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ), не старше 3 месяцев.).
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц).
6. Копия свидетельства о рождении для детей и студентов.
7. Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти.
8. Копия  идентификационного кода.

9. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:
9.1 Для наемных работников:
- Справка с места работы на фирменном бланке (адрес и тел. работодателя, ИНДЕКС ОБЯЗАТЕЛЬНО) с указанием должности, датой приема на работу, зарплаты, данные о том, что сотруднику предоставляется отпуск и после его возвращения в Украину за ним сохраняется рабочее место и оклад, мокрой печатью. А так же с указанием Ф.И.О. и должности человека, который выдавал справку. С разбивкой за последние 6 месяцев!!! Справка действительна месяц от даты выдачи.
Если на предприятии нет должности бухгалтера, то в справке должно быть указано: «Штатным расписанием должность бухгалтера не предусмотрена»!
Справки не могут быть подписаны сами себе!
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибывание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).
ВНИМАНИЕ ! Все три документа предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!

9.2 Для предпринимателей:
- Нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации или копия лицензии.
- Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах (валовый доход или объем выручки) за последние 2 квартала. Или налоговая декларация последний отчетный период (квартал), выданная не позднее чем 1 месяц назад!!!
- Справка из банка о наличии текущего счета с расчета 30 евро на день прибивание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).
ВНИМАНИЕ ! Все четыре  документа предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!

9.3 Для пенсионеров:
- Пенсионное свидетельство (оригинал).
Для автобусных туров после подачи документов оригинал пенсионного удостоверения возвращается за счет туриста, в другом случае руководитель группы отдаст на посадке в автобусе !
- Выписка из пенсионного фонда про размер  пенсии за 6 последних месяцев
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибивание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).

9.4 Для детей и школьников:
ВНИМАНИЕ! НОВОСТЬ ! С 19/01/2015 нужно будет оформлять и подавать в консульство нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка если ребенок имеет свой проездной и едет с двумя родителями, если же ребенок вписан к маме или папке и они едут с ним то достаточно будет нотариально заверенное разрешение только от одного родителя (от того, в чей паспорт НЕ СТАВИТСЯ ВИЗА!!!).
- Справка со школы о том что ребенок учится (ВСЕ РЕКВИЗИТЫ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ: адрес, телефон, индекс).  
- Если едет несовершеннолетний ребенок - необходимо свидетельство о рождении ребенка (копия) и копия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка за границу (оригинал взять с собой для предъявления на границе);
- Копия гражданских паспортов обоих родителей, все стр. с отметками
- 2 цветные фотографии установленного образца (80% лица на белом фоне,3,5 *4,5см);
- Нотариально заверенное спонсорство от одного или двух из родителей. (спонсорство и разрешение на выезд могут быть оформлены на одном бланке!)
- Обязательно справка с места работы от родителя (или обоих родителей если они берут спонсорство на себя вместе) который спонсирует поездку ребенка.
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибивание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).
ВНИМАНИЕ !!! В нотариальном разрешении и спонсорстве указывается фраза: « для Польши и других стран Шенгена » (страны не перечисляются). Пример смотреть ниже.
Спонсором может выступать только родственник по первой линии!!!

9.5 Для студентов:
- Справка из учебного заведения о нахождении ученика/ студента на учебе (ВСЕ РЕКВИЗИТЫ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ: адрес, телефон, индекс).
- Копия свидетельства о рождении (гражданского паспорта, всех страниц с отметками)
- Копия студенческого билета.
- Нотариально заверенное спонсорство от одного или двух из родителей. (спонсорство и разрешение на выезд могут быть оформлены на одном бланке!)
- Обязательно справка с места работы от родителя (или обоих родителей если они берут спонсорство на себя вместе) который спонсирует поездку ребенка.
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибывания(если тур на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на счету, в любой валюте, эквивалент).
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).
ВНИМАНИЕ !!! В нотариальном разрешении и спонсорстве указывается фраза: « для Польши и других стран Шенгена » (страны не перечисляются). Пример смотреть ниже.
Спонсором может выступать только родственник по первой линии!!!

9.6 Для не работающих и домохозяек:
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибивание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).
- письменная декларация тут.(Письменная декларация, подписанная заявителем, которая отображает финансовую ситуацию персоны, которая путешествует).
- дополнительно принимаются документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость (квартира, дом, земельный участок).
В случае, если турист не имеет счета в банке, предоставляются следующие документы:
- Нотариальное спонсорство от родных (первая линия родства).
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.).
- Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта спонсора.
- Справка с места работы спонсора с среднемесячным окладом и  разбивкой по зарплате  за 6 последних месяцев.
- Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с расчета 30 евро на день прибивание (если ваш  тур едет на 7 дней, 7 х 30 евро =210 евро должно быть на вашем счету, в любой валюте, эквивалент.
- Справка из банка с операций  по счету за последние 3-6 месяцев (выписка о движении средств по счету).

10. Граждане других государств:
ВНИМАНИЕ: Консульства ПОЛЬШИ принимают документы от турфирмы без личного присутствия туриста только граждан Российской Федерации с видом на жительство в Украине!
Граждане всех остальных стран с видом на жительство в Украине должны явиться на подачу документов в Консульский отдел Посольства Польской Республики ЛИЧНО!!!
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
- копия разрешения («посвідка»-вид на жительство) на постоянное проживание в Украине (дата регистрации в Украине должна быть актуальной и действительной в течении минимум 6 месяцев по возвращению из поездки)
ВНИМАНИЕ! Для граждан Российской Федерации: в связи с требованием консульства Польши при подаче пакета документов обязательно предоставляется ОРИГИНАЛ разрешения на проживание в Украине.
Консульский сбор для граждан Российской Федерации составляет 65 евро (в том числе для студентов, школьников и пенсионеров). Консульский сбор не оплачивают только дети до 6 лет!
- И все вышеперечисленные документы!!!

11. Подтверждение транспортного проезда:
В случае путешествия на собственном автомобиле:
- копия техпаспорта;
- копия водительских прав международного образца;
- оригинал и копия зеленой карты;
- декларация о наличии транспортного средства.

В случае путешествия самолетом:
- резервация авиаперелета или копия авиабилета (в обе стороны).
В случае путешествия рейсовым автобусом или поездом:
- копия билета на автобус или поезд (в обе стороны).

*дети и студенты (граждане Украины) до 20 года дневной формы обучения - оплачивают только визовый сбор при наличии справок с места учебы.
*При отказе консульской службой в выдаче визы консульский сбор не возвращается!!!

Важно! В нотариальном разрешении и спонсорском письме  должно быть указано:
- Даты поездки, плюс 5 дней до начала путешествия и 15 дней после окончания тура;
- Данные лица, на которое оформлено разрешение (дата и место рождения, серия и номер украинского паспорта, место прописки, а так же родство);
- Для оформления документов в консульстве просим передавать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.
Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины.
_______________________________________________________________________________________

ПРИМЕР ПИСЬМА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ

ЗАЯВА

Ми батьки, Черняк Андрій Іванович, (№ паспорта) та Черняк Любовь Вікторівна(№ паспорта), даємо згоду на тимчасову поїздку за кордон до ПОЛЬЩІ та країн Шенгенської Угоди в період з 01 травня по 20 травня 2013 року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Черняк Івана Андрійовича, 15 лютого 2005 року народження, (№ дитячого проїзного документа), у супроводі одного з нас Черняк Андрій Іванович, (№ паспорта, місце проживання) або Черняк Любовь Вікторівна, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина до України.

Я, Черняк Андрій Іванович, (№ паспорта), гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до країн Шенгенської Угоди в період травень-червень 2013 року мого сина Черняк Ивана Андрійовича, 15 лютого 2005 року народження, (№ дитячого проїзного документа)

ПІДПИС _________________________________________________________________

Місто Київ
“01” квітня 2013 року, я Демченко Т.А., приватний нотаріус Київського міського нотаріального округу свідчу справжність підпису гр. Черняк АндріяІвановича, який зроблено в моїй присутності
Особу гр. Черняк А.І. та ЧернякЛ.В., котрі підписали документ встановлено.
Зареєстровано в реєстрі за № 5000
Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”
Приватний нотаріус
Печатка і підпис
_______________________________________________________________________________________

ПРИМЕР СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА ОТ РОДИТЕЛЕЙ

ЗАЯВА

Я батько, Черняк Андрій Іванович, (№ паспорта), гарантую фінансове забезпечення та оплату усіх витрат, включаючи транспортні витрати, проживання, харчування, медичне обслуговування та інші кишенькові витрати, моєї дочки, Черняк Іванни Андріївної, 15 лютого 2005 року народження, (№ дитячого проїзного документа),зареєстрованої в місті (…)за адресою(…), під час поїздки до ПОЛЬЩІ та країн Шенгенської Угоди в період з 01 травня по 20 травня 2013 року.

ПІДПИС _________________________________________________________________

Місто Київ
“01” квітня 2013 року, я Демченко Т.А., приватний нотаріус Київського міського нотаріального округу свідчу справжність підпису гр. Черняк АндріяІвановича, який зроблено в моїй присутності
Особу гр. Черняк А.І. та ЧернякЛ.В., котрі підписали документ встановлено.
Зареєстровано в реєстрі за № 5000
Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”
Приватний нотаріус
Печатка і підпис
Курсы валют на 17.01.2018
$ 28.90
€ 35.30
© 2002-2017. Все права защищены