close
$ 28.9033.10   на 18.01.2019

Польша - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ВНИМАНИЕ! Начиная с 23.06.2015 по новым правилам сотрудничества туристических компаний с Консульским отделом Посольства Республики Польша, представитель туристической компании не записывает и не сопровождает туристов на сдачу биометрических данных. Заявители должны подаваться самостоятельно!

Визовые формуляры

Анкеты, нижеприведенные, должны быть полностью заполнены латинскими буквами (только английской, польской или украинской (транслитерацией)) и подписаны лично заявителем.
Пожалуйста, заметьте, что анкета на получение Шенгенской визы должна содержать две подписи в отмеченных пунктах. Анкеты с одной подписью приниматься не будут.
Новую визовую анкету можно загрузить и распечатать за нижеприведенной ссылкой. Анкеты можно также получить в Пункте Приема Визовых Анкет (бесплатно).

Образцы заполненных визовых анкет:

  • Образец заполненной визовой анкеты английским языком - нажмите здесь
  • Образец заполненной визовой анкеты украинским языком - нажмите здесь


Чтобы заполнить анкету онлайн - нажмите здесь.

Загрузить Соглашение на обработку персональных данных.

Время обработки для получения визы составляет около 6 рабочих дней, не включая день подачи в ППВА. В отдельных случаях при оформлении виз может быть продлен до 30 дней.

Шегенская виза - 35 Евро
Сервисный сбор за человека - 15 Евро / 485 грн (Включая 20% ПДВ. Оплачиваеться в национальной валюте (гривне)).

 

Необходимые документы

Основные документы, нужные для получения краткосрочной визы:
1. Визовая анкета с вклеенной фотографией, заполненная латинскими буквами (польской, английской или украинской в транслитерации) и подписана лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных к паспорту одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.
2. Одна цветная фотография.
3. Подписан заявителем загранпаспорт, который отвечает следующим требованиям:

  • действительный по крайней мере 3 месяца после даты последнего запланированного выезда из территории стран ЕС;
  • содержит по крайней мере две свободные страницы (для виз) и выдан не раньше, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей/официальных опекунов, паспорт должен содержать 2 дополнительные свободные страницы для ее/его визы;
  • в случае наличия других загранпаспортов, их нужно приобщить к визовой анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку из ОВИРу о его исключении.
  • продленные паспорта к рассмотрению не принимаются.
  • необходимо также предоставить копию первой страницы паспорта, копии всех Шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о въездах/выезды осуществлены по этим визам.
Дополнительно необходимо предоставить заявление об отсутствии/наличие других паспортов. Чтобы загрузить заявление, пожалуйста, нажмите здесь.

4. Внутренний паспорт или ID карточка вместе с выдержкой из государственного государственного демографического реестра (оригинал и ксерокопия).
В соответствии со статьями 16 и 18 постановления Верховной Рады Украины о паспортах (Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу: https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2503 - 12) в течение 1 месяца от момента изменения фамилии, лицо должно подать заявление об обмене паспорта.
Важно: фамилия, имя и по-отчествту во внутреннем и заграничном паспортах, а также в других сопровождающих документах заявителей должны быть идентичны.
 
5. Оригинал и копия страхового медицинского полиса, который отвечает следующим требованиям,:
  • зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на лицо - 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 €
  • страховой полис должен быть исключительно напечатан машинописью;
  • все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер и серия действительного заграничного паспорту и дата рождения);
  • при одноразовой поездке медицинский полис должен покрывать все дни запланированного пребывания. В случае многократных поездок медицинский полис может покрывать лишь период первой поездки;
  • страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса);
  • страхователем может быть лишь совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица страхователем может быть один из родителей/официальных опекунов;
  • Покупка страхового полиса в той страховой компании, которая не входит в финансовую группу с общим капиталом, зарегистрированной в странах-членах ЕС, может привести к необходимости предоставления дополнительных документов, которые подтверждают надежность страховой компании.
6. Для лиц до 18 лет:
  •  каждый раз письменное согласие второго из родителей/обоих родителей и копию. Согласие должно быть нотариально заверено и в оригинале. Если есть только один опекун, это нужно подтвердить документально: подать свидетельство о рождении, судебном решении об установлении исключительных родительских прав или свидетельстве о смерти второго из родителей.
  • Согласия не требуется по отношению к тому из родителей, в паспорте которого вписанный ребенок. Пожалуйста, заметьте, что в таком случае документы может подавать исключительно тот из родителей, к которому заграничному паспорту она вписана;
  • Оригинал или ксерокопия или внутреннего загранпаспорта родителей.
  • Свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия.
  • в приглашении/бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих
7. Документы, которые подтверждают род занятий и наличие финансовых средств, а также подтверждение существования финансовых связей с Украиной.

7.1. Наемные работники: справка с места работы с указанием должности, стажа работы и срока отпуска.
В справке должны быть указаны: имя, фамилия и должность лица, которая ее подписала, контактные данные и информация о регистрации предприятия, заработная плата за последние 6 месяцы. Справка должна содержать информацию, что рабочее место на время поездки хранится.

7.2. Частные предприниматели: оригинал и копия выдержки из гос.реестру / лицензии /свидетельства о государственной регистрации или последней налоговой декларации, которая выдана не позже, чем три месяца тому назад и заверена печатью налоговой службы

7.3. Лица, которые не работают: оригинал справки из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяцы. Или дорожные чеки (необходимо предоставить оригинал и копию из обеих сторон и квитанцию об их покупке).

7.4. Пенсионеры: оригинал и копия пенсионного удостоверения и выписка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние шесть месяцев.

7.5. Ученики и студенты: оригинал справки из учебного заведения, в которой отмечен период, когда ученик/студент свободен от занятий. Или информация о том, что учебное заведение не отрицает относительно отсутствия ученика/студента на период его путешествия.

7.6. или в иных случаях: документ, который подтверждает право собственности (на землю, дом, автомобиль или, в отдельных случаях, другое имущество или последняя налоговая декларация (в случае лиц, которые путешествуют впервые)
 
8.Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на покрытие расходов, связанных с путешествием к зоне Шенген (согласно Распоряжению Министра внутренних дел Республики Польша от 23.02.2015 г., - нажмите здесь.

Все лица, которые беспокоятся о получении визы, должны документально подтвердить, что имеют достаточные финансовые средства на покрытие расходов на планируемое путешествие и на возвращение к стране происхождения. Источниками вышеупомянутых финансовых средств могут быть:

8.1.Собственные средства:
- вытянул из банковского счета, который подтверждает наличие достаточных финансовых средств с перечнем банковских операций за последние три месяца, или
- дорожные чеки выданные на фамилию лица, которая беспокоится о визе, соответственно подписанные - оригинал и копия.

8.2.Спонсорство: оригинал гарантии спонсора, а также справка из банка об остатке на счете выписки о движении средств за последние три месяца спонсора. В качестве спонсора может выступать ближайший родственник (родители, взрослые деть, члены семьи)
В случае подачи документов на основании приглашения зарегистрированного в Воеводском управлении, не нужно предоставлять доказательство наличия достаточных финансовых средств.
 
9. Каждый, кто не является гражданином Украины, должен также предоставить: Документ, который подтверждает легальность проживания на территории Украины (виза/свидетельство на проживание/регистрация), действителен еще 3 месяцы после последнего запланированного возвращения в Украину.
 
10. Документы, которые касаются цели поездки:

10.1 Для путешествий с целью туризма:

10.1.1. Подтверждение бронирования гостиницы, которая отвечает следующим требованиям:

Документ подтверждения бронирования и оплаты может быть одним из следующих вариантов:
  • ИЛИ оригинал подтверждения оплаты, высланный непосредственно отелем/хостелом/кемпингом
  • ИЛИ факсовая копия с указанными реквизитами отправителя - польский номер телефона и дата послания факса
  • ИЛИ электронное сообщение из гостиницы - принт-скрин (скріншот, распечатка экрана на котором должна быть видимый электронный адрес из которой пришел лист) электронного листа сканируемый лист-подтверждение бронирования и оплаты.
Подтверждение должно содержать следующую информацию: срок резервации, фамилии и имена, паспортные данные всех лиц, которые путешествуют, адрес и телефон гостиницы, информация о цене осуществленной оплаты, которая должна складывать минимум 50 случая резервации в Польшу, в других государствах Шенген - 100 а также печать гостиницы и подпись ответственного лица.

Подтверждение оплаты гостиницы - выписка из счета или чек, если оплата была наличными деньгами. Не принимаются к сведению как подтверждение оплаты лист из гостиницы или счет-фактура;

Все документы, которые подтверждают резервацию гостиниц, могут быть предоставлены польской или украинской языками.

В случае осуществления резервации за проживание при посредничестве сервиса Airbnb, обязательно должен быть подтверждение от хозяина жилья об осуществлении оплаты резервации (может быть скан копия или принт-скрин из элл. почты), а также выписка из банка об осуществлении оплаты.

Напечатан детальный поденный план туристического путешествия.
 
Важно: В случае, если Вы желаете, чтобы по рассмотрении Вашей заявки, Ваш паспорт получило доверенное лицо, пожалуйста, заполните доверенность, которую Вы можете найти здесь. Дополнительно, доверенное лицо должно иметь при себе оригинал паспорта, который указан в доверенности для идентификации во время получения Вашего паспорта.

* Примечание: письменные поручения от украинской стороны являются действительными в течение 1 месяца со дня выдачи.
Во время оплаты визового сбора необходимо предоставить копию 1-6 (при наличии любой информации на них) страницы украинского паспорту или копию первой страницы заграничного паспорту в кассе банка. Оплата может быть осуществлена наличными деньгами в евро или гривне в кассах банка, которые находятся в помещении Пункта Приема Визовых Анкет в Польшу. Во время оплаты дополнительно необходимо оплатить комиссию за услуги банка.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что все средства, оплаченные за визовый и сервисный сбор, не возвращаются.
Как правило, документы, упомянутые выше, являются достаточными для выдачи визы, однако, при рассмотрении консулом документов может в обоснованных случаях вызывать заявителя на собеседование и пригласить дополнительные документы (статья 21, пункт 8 Визового Кодекса ЕС).

Документы, необходимые для получения визы должны быть представлены не раньше чем за три месяца до запланированного вылета.

Вы не можете иметь одновременно две действительных шенгенских визы.
Курсы валют на 18.01.2019
$ 28.90
€ 33.10
© 2002-2018. Все права защищены