close
$ 29.0533.95   на 25.09.2018

ОАЭ - Виза

Туристическая виза в ОАЭ для граждан Украины с биометрическими паспортами

С 1 января 2018 гражданам Украины с биометрическими паспортами планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане Украины с биометрическими паспортами оформляют визу по прилету сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после планируемого окончания поездки.

Важно знать:
- если у граждан Украины в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.
- если у граждан Украины в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.
- если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.
- если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.
- туристы, у которых в паспорте есть вид на жительство в Израиле не смогут въехать в ОАЭ.
- туристы, у которых в паспорте есть туристическая виза в Израиль, могут въезжать в ОАЭ на общих основаниях.

Открытие визы в Консульском отделе посольства ОАЭ

Обязательно заполнить анкетные данные:

Анкета (формат Word)

1. Сканированная цветная копия первой станицы загранпаспорта, срок действия которого не менее 6-ти месяцев с даты окончания планируемой поездки:
- если супружеская молодая пара, моложе 30 лет имеет разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке, переведенную на английский язык и заверенную нотариально;
2. Сканированная цветная фотография 4,5 см×5,5 см, размер файла – 40 Кбт, формат – JPG или GIF.
Копии с фотографии в паспорте не принимаются!!!
3.
Стоимость визы - 80 долларов США за паспорт.
С 15.08.2017 у детей должен быть свой паспорт. Виза не отрывается ребенку вписанному в паспорт родителей. 

В случае, если ребенка сопровождает родитель с другой фамилией, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, переведенную на английский язык и заверенную нотариально.

!!! В случае указания неверных паспортных данных, их изменение расценивается как оформление новой визы и оплачивается согласно тарифу.
!!! Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор (80 долл. США) в случае отказа в визе не возвращается.
!!! Наличие туристической израильской визы в загранпаспорте не является препятствием для получения визы в ОАЭ.
!!! Визы не выдаются владельцам израильских паспортов, владельцам резидентской израильской визы, а также гражданам Ирака, Ирана и Бангладеш.

Важно знать:
- срок оформления визы – 2-5 рабочих дня;
- время работы иммиграционной службы ОАЭ с 07:30 до 12:30 в пн, вт, ср, чт, вс;
- выходные в ОАЭ – пт, сб, а также дни официальных праздников;
- оригинал визы турист получает в аэропорту по прибытию в ОАЭ. В последнее время достаточно копии визы, которую турист получает перед вылетом в ОАЭ, это связано с введением визовой On-Line системы;
- в аэропортах ОАЭ введена дополнительная проверка прибывающих – сканирование сетчатки глаза;
- иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа (задержки) в визе. При этом основная причина отказов, так называемый - "Black List" ("черный список", в который заносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ);
- в случае отказа в выдаче визы возможен повторный запрос на открытие визы;
- при отказе (задержке) иммиграционными службами ОАЭ в визе Вашему туристу, аннуляция тура происходит в соответствии с договором (отказ в визе не отменяет штрафных санкций);
- несмотря на то, что в ОАЭ нет официальных ограничений по половому и возрастному признакам, в некоторых случаях в выдаче визы могут отказать незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, а также женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа;
- при невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ, иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 1500 долларов США, как единовременный штраф и дополнительно пени за каждый день просрочки визы в размере 56 долларов США за первый день просрочки и 28 долларов США за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на фирму, отправившую туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ;
- открытая виза действительна в течение 60 дней на срок пребывания на территории ОАЭ не более 30 дней;
- туристическая виза не продлевается и не переоформляется.

Документы, необходимые для открытия визы в ОАЭ (формат Word)

Курсы валют на 25.09.2018
$ 29.05
€ 33.95
© 2002-2017. Все права защищены