close
$ 28.8335.20   на 16.01.2018

Франция - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСБУБЛИКИ В г.КИЕВ.
Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.
Стоимость визы:
Для взрослых - 90 Евро
Для детей и пенсионеров - 45 Евро


Документы, необходимые для открытия визы:
1. Оригинал заграничного паспорта, в котором должны быть как минимум 2 пустые страницы, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев после даты окончания действия французской визы.
2. Если турист имеет два действующих загранпаспорта или загранпаспорт, срок действия которого закончился – во время подачи документов необходимо предоставить оба.
3. Две цветные фотографии.
Требования к фотографиям:
- фото должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи документов в консульство
- размер 3,5 х 4,5 см
- размер головы на фото (вместе с прической) не менее 2,5 см и не более 3 см
- лицо максимально открытое – волосы не должны закрывать лицо или глаза
- шея должна быть открыта, шарф или платок на фото - не допускаются
- человек должен смотреть прямо перед собой, фото вполоборота категорически не допускается
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза четко видны
- сканированные копии фотографий – не допускаются
4. Ксерокопия всех страниц национального паспорта.
5. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе (с переводом на английский или французский язык).
6. Справка с места работы (с переводом на английский или французский язык) на фирменном бланке компании с указанием адреса и контактных телефонов, заверенная печатью и подписью работодателя.
В справке должны быть указаны:
- должность
- заработная плата
- фраза о том, что сохраняется рабочее место и заработная плата на время поездки.
7. Ксерокопия свидетельства о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык).
8. Финансовые гарантии:
- справка из банка об остатке денег на счету (с переводом на английский или французский язык);
- выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3-6 месяцев;
- ксерокопия кредитной карточки;
- ксерокопии документов, подтверждающих финансовую стабильность - недвижимость, техпаспорт на автомобиль, ценные бумаги и т.п.
9.Для частных предпринимателей:
- ксерокопия свидетельства о государственной регистрации (с переводом на английский или французский язык);
- ксерокопия налоговой декларации (отчета) о доходах (с переводом на английский или французский язык).
10.Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).
11. Подтверждение авиа-перелета.
12. Копия идентификационного кода.
13. В случае, если турист едет в сопровождении кого-то, кто уже имеет действующую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
14. Анкетные данные туриста (обязательно).
Для детей до 18 лет:
1.
Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, где вписан ребенок.
2. Две цветные фотографии (требования см. выше)
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (с переводом на английский или французский язык).
4. Справка с места учебы, (с переводом на английский или французский язык) для студентов и школьников. Для студентов копия студенческого билета (с переводом на английский или французский язык).
5. Если ребенок путешествует с одним из родителей, надо предоставить нотариальное разрешение на вывоз ребенка от другого родителя (с переводом на английский или французский язык), с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину + копия первой страницы паспорта (заграничного или национального) родителя, который дает разрешение.
6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.
Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве с переводом на английский или французский язык (такие ситуации оговариваются в индивидуальном порядке).
Туристическая компания «CITA» не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.
Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа в визе консульством не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
Туристическая компания «CITA» не может гарантировать получение визы клиенту.
Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики Франция.
Телефон Посольства для справок:044- 590-36-00, звонить с 09:00 до 14:00.
Курсы валют на 16.01.2018
$ 28.83
€ 35.20
© 2002-2017. Все права защищены