close
$ 28.5032.40   на 17.08.2018

Швейцария - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА ШВЕЙЦАРИИ
Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.
Стоимость визы:
- для детей до 05.99 лет - 60 евро;
- для детей от 06 до 11.99 лет – 80 евро;
- для взрослых – 100 евро;
Необходимые документы:
1. Оригинал заграничного паспорта, сроком действия не менее 3-х месяцев от планируемой даты выезда из Швейцарии. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы.
2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
3. Если турист имеет два действующих загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оба.
4. Ксерокопия всех страниц национального паспорта.
5. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5, сделанные не ранее чем за 3 месяца до даты подачи документов в консульство. Размер лица на фото – 3,5 см от подбородка до макушки.
6. Справка с места работы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке компании с указанием адреса и контактных телефонов, заверенная печатью и подписью работодателя.
В справке должны быть указаны:
- должность;
- заработная плата;
- фраза о том, что сохраняется рабочее место и заработная плата на время поездки.
7. Копия трудовой книжки, ксерокопия первой страницы и страницы с последней записью с мокрой печатью (с переводом на английский язык).
8. Частные предприниматели копия государственной регистрации, копия свидетельства об оплате налогов, два отчета за последних два квартала, справка с налоговой с указанием того что нет задолженности перед государством.
9. Для пенсионеров оригинал и копия пенсионного удостоверения, выписка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последних 6 месяцев.
10. Финансовые гарантии:
- справка из банка об остатке денег на счету (с переводом на английский язык);
- выписка из банковского счета о движении денежных средств;
- копия кредитной карточки (остаток на счету дожжен составлять не менее 4 000 у.е).
11. Копия документов на недвижимость.
12. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти;
13. Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые полисы - не принимаются.
14. Подтверждение авиа-перелета.
15. В случае, если турист едет в сопровождении кого-то, кто уже имеет действующую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
16. Анкетные данные туриста.
Для детей до 18 лет:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, где вписан ребенок.
2. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5, сделанные не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в консульство. Размер лица на фото - 3,5 см от подбородка до макушки.
3. Ксерокопия свидетельства о рождении + оригинал (с переводом на английский язык).
4. Справка с места учебы (с переводом на английский язык) для студентов и школьников. Для студентов - копия студенческого билета (с переводом на английский язык).
5. Если ребенок путешествует с одним из родителей, надо предоставить нотариальное разрешение на вывоз ребенка от другого родителя (с переводом на английский или французский язык), с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину.
6. Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые полисы не принимаются.
7. Подтверждение авиа-перелета.
8. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.
Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить заявление о спонсорстве от человека, который финансирует поездку (с переводом на английский язык), такая ситуация оговаривается в индивидуальном порядке.

Обратите внимание!!!
Консульство не принимает дорожные чеки в качестве финансовых гарантий.
Туристическая компания «CITA» не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.
Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа в визе консульством не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
Туристическая компания «CITA» не может гарантировать получение визы клиенту.
Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Швейцарии.

Телефон Посольства для справок:044-590-44-85, звонить с 15:00 до 16:30.
Курсы валют на 17.08.2018
$ 28.50
€ 32.40
© 2002-2017. Все права защищены