close
$ 29.0533.95   на 24.09.2018

Хорватия - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

Стоимость консульского сбора - 36 евро, дети до 18 лет - бесплатно, студенты до 21 года дневной формы обучения (при наличии студенческого билета) - бесплатно, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) - бесплатно.
Срок оформления 7 рабочих дней.

Если виза для ребенка оформляется в паспорт родителя у которого есть шенгенская виза – родителю тоже нужно открыть визу в Хорватию!

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ:

!!!ВНИМАНИЕ!!! Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.
Посольство вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Пакет документов cоставляется на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Для граждан Украины:
• заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех заполненных страниц (2 разворота на листе). Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы с отметкой "Визы", если ребёнок вписан в паспорт родителя - 4 чистые страницы. Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются;
анкета (заполняется туристом);
анкета для подписи туриста (пункт №37, а также в самом конце анкеты в разделе Signature);
• одно цветное фото, размер 3,5 x 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за три месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте. Фото предоставляется даже на вписанных детей.

Для пенсионеров:
• ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная).

Для детей до 18 лет:
• детский проездной документ (ребёнок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребёнка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 месяца после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
• ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
• если один из родителей не едет в поездку, предоставляется копия нотариального разрешения на вывоз ребёнка + копия всех заполненных страниц украинского паспорта родителя;
• Если фамилия одного из родителей отличается от указанной в свидетельстве о рождении, то нужно предоставить документ, в котором указана смена фамилии родителя.

Для студентов:
• ксерокопия украинского паспорта всех заполненных страниц;
• справка из учебного заведения;
• ксерокопия студенческого билета.

Для путешествия на машине необходимо предоставить:
• ксерокопию водительских прав;
• ксерокопию тех.паспорта;
• ксерокопия "green" карты.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Для лиц, которые не являются гражданами Украины для получения визы необходимо предоставить:
• ксерокопию вида на жительство в Украине;
• справка с работы с разбивкой з/п за 6 месяцев и справка из банка с остатком на счету (депозитные счета Посольством не принимаются).

Посольство Республики Хорватия в Киеве:
г. Киев, ул. Артема, 51/50
Телефон: +38 044 486-21-22/ 489-87-50
Факс: +38 044 484-69-43

Посольство Украины в Республике Хорватия:
ул. Вочарская, 52, 10000 Загреб
Тел.: 00 3851 4616296
Факс: 00 3851 4633726
E-mail: emb_hr@mfa.gov.ua
Website: http://croatia.mfa.gov.ua
Курсы валют на 24.09.2018
$ 29.05
€ 33.95
© 2002-2017. Все права защищены