close
$ 29.0533.95   на 25.09.2018

Италия - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

Адрес: Киев, ул. Ярослав Вал 32Б
Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.
Стоимость визы:
Для взрослых - 65 Евро
Для детей и пенсионеров - 30 Евро
  
       НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:
  • ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
    - копия всех его заполненных страниц
    Паспорт должен быть действителен  как минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не раньше, чем 10 лет назад. 
    В паспорте должны быть как минимум 2 пустые странички.
    Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
    - все другие заграничные паспорта заявителя с действительным сроком действия(и копия всех страниц) и с оконченным сроком
  • ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
    - копия  паспорта гражданина Украины только страниц с отметками
     
  • ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5, цветные. 80% лица
     
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

     Справка с места работы
    составленная на фирменном бланке работодателя с указанием номеров телефонов и адреса работодателя, с личными данными сотрудника работника, датой его поступлении на работу, занимаемой должностью и заработной платой (обязательно с расшифровкой заработной платы за последние 6 месяцев). Справка должна содержать подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохранится его место работы.
    Справка действительна на  протяжении одного месяца.

     
  • ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ: 
    -  оригинал и копию свидетельства о регистрации или нотариально заверенную копию
    -  справку о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев или отчет за последний отчетный период с печатью или квитанцией налоговой
  • РАБОТНИКИ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
    - справку с места работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев
    - копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя ИЛИ трудовой договор, заверенный печатью Центра трудоустройства
    - копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя
  • ПЕНСИОНЕРЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ: 
    копию пенсионного удостоверения и выписка за 6 месяцев из пенсионного фонда
     
  • УЧЕНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
    - справка из учебного заведения. Справка действительна в течении одного месяца.
    копию студенческого билета
     
  •  ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ: 
    - банковская карточка, действительна за рубежом (копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течении одного месяца)
    о состоянии банковского счета заявителя (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки.
     - в случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительный в течении трех дней).
     
  • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (по желанию):
    -  документы, подтверждающие право собственности на недвижимость (копия)
    - выписки с банковских депозитных счетов
  • При необходимости СПОНСОРСТВА:
    Если кто-нибудь из членов семьи не работает (дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
    Спонсор предоставляет:
    - заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса! 
    - документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)  
    - справка с места работы                                                                                
    - справка о доходах                                                                                    
    - копия трудовой книжки                                                                            
     
  • КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ
     
  • Транспортное средство:
    - копию авиабилета, если туристы покупали билеты самостоятельно
    - желающим ехать НА МАШИНЕ:  копия водительских прав, копия техпаспорта, зеленая карта (оригинал и копия)
     - если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством
     
  • АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
    - семейное положение
    - адрес и телефон места работы
    - адрес реального места жительства
    - контактные телефоны: домашний и мобильный
     
  • ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
      ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

    - наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
    - копия разрешения на проживание в Украине.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ: 
  • 2 фотографии (цветные фото на белом фоне, размером 3,5*4,5)
  • Оригинал и копия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ с переводом ИЛИ копия свидетельства о рождении заверенная нотариально  с переводом. 
    Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличатся от настоящих, необходимо предоставить документы удостоверяющие изменение фамилии.
     
  • ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком путешествия со стороны обоих родителей на весь период поездки. 

    Нотариальное согласие на выезд должно быть с профессиональным переводом (выполненным бюро  переводов). 
    Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается. 
           В согласии на выезд должно быть указано: 
          - что ребенок выезжает за границу в Италию
          - даты поездки
          - данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя


            В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка  необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом: 

- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи; 
- допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течении 6 месяцев с даты выдачи (Не принимается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим)
- если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течении 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти.
 
  • ЗАГРАНПАСПОРТ:
    - 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
    - 16-18 лет - только детский проездной документ
  • КОПИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ родителей 
     
  • ПОДТВЕРЖДЕНИ ЗАНЯТОСТИ: 
    - справка из учебного заведения
    - копия студенческого билета 
     
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ И ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ одного из родителей
  • ВНИМАНИЕ!!!
Курсы валют на 25.09.2018
$ 29.05
€ 33.95
© 2002-2017. Все права защищены