close
$ 28.9033.33   на 16.10.2018

Чехия - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

С 23.06.2015 все заявители должны лично присутствовать на подаче для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Подача документов осуществляется по предварительной записи на сайте визового центра.

Консульский сбор Киев и Львов - 35 евро.
Сбор визового центра – 20 евро.
При региональной подаче (Львовское Консульство) доплата 10 евро с человека.

Документы для открытия визы принимаются минимум за 20 дней до даты вылета. Поскольку документы подаются по записи в дни, которые предлагает система онлайн регистрации, просьба присылать документы как можно раньше!

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора:
- заявители на туристическую визу в возрасте до 26 лет;
- пенсионеры при наличии подтверждающего документа.

Консульские округа представительских и консульских учреждений Чешской Республики в Украине определены таким образом:

1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве: Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области

2. Генеральное консульство Чешской Республики во Львове: Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

3. Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым. В связи с закрытием Генерального консульства Чешской Республики в Донецке, туристы, относящиеся по прописке к вышеперечисленным регионам, временно подаются в Киеве.

Посольство Чешской Республики в Украине сообщает, что 01.01.2015, 07.01.2015, 06.04.2015, 13.04.2015, 01.05.2015, 08.05.2015, 06.07.2015, 28.09.2015, 28.10.2015, 17.11.2015 и 24-25.12.2015 по причине государственных праздников Чешской Республики и государственных праздников Украины Посольство Чешской Республики в Киеве будет закрыто для граждан.

Общие требования:
- Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания поездки).
Загранпаспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначены для визы).
Если на странице имеется хотя бы часть какой либо отметки, то эта страница чистой уже не считается.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (при наличии);
- Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта;
- Ксерокопия индивидуального налогового номера (ИНН);
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ (с разбивкой по месяцам) с указанием того, что рабочее место  во время поездки сохраняется;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО - оригинал выписки из банка об остатке средств на счету;
- Форма с движением средств по счету ОБЯЗАТЕЛЬНО;
- Одно цветное фото 3,5*4,5(без уголков,80% лица, белый фон);
ВАЖНО! Изображение на фотографии должно соответствовать изображению в паспорте, но не старше чем за два месяца до подачи заявления;
- Анкета туриста для оформления визы в Чехию;
- Письменное согласие субъекта персональных данных.

Для детей:
- Детский проездной документ (для детей с 14 лет - обязательно иметь свой). Дети до 14 лет могут путешествовать, вписанными в паспорт к родителям. Дети, старше 5 лет обязаны иметь фото в паспорте родителей.
- 1 фото 3.5*4.5 (без уголков, 80 % лица, белый фон);
- Копия свидетельства о рождении;
- Справка из учебного заведения;
- Нотариальное заявление от родителей (или спонсирующего лица) о финансировании поездки ребенка и справка о материальных доходах спонсирующего лица;
- Нотариальное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка (оригинал) в случае если ребенок путешествует в сопровождении только 1 из них. В случае, если ребенок путешествует без родителей в сопровождении других лиц, то оригинал нотариального разрешения на выезд от обоих родителей;
- Важно! Анкету ребенка подписывает один из родителей.

Для частных предпринимателей:
- Копия свидетельства частного предпринимателя;
- Справка из налоговой с информацией о доходах с мокрой печатью (ОРИГИНАЛ);
-  ОБЯЗАТЕЛЬНО оригинал выписки из банка об остатке средств на счету (первая часть формы)  и  движение денег на счету за 6 месяцев (вторая часть формы);
- Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания поездки);
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (при наличии);
- Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
- Ксерокопия индивидуального налогового номера (ИНН);
- Одно цветное фото 3,5*4,5 без уголков,80% лица,белый фон.

Для пенсионеров:
- Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания поездки).
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (при наличии)
- Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
- Ксерокопия индивидуального налогового номера (ИНН)
- Одно цветное фото 3,5*4,5 без уголков,80% лица,белый фон
 - ксерокопия пенсионного удостоверения
 - ОБЯЗАТЕЛЬНО - оригинал выписки из банка об остатке средств на счету (первая часть формы)  и  движение денег на счету за 6 месяцев (вторая часть формы).

Курсы валют на 16.10.2018
$ 28.90
€ 33.33
© 2002-2017. Все права защищены